Comment préparer un café berbère aux épices
June 2018
Café Berbère aux épices
Au cœur de la vallée des Aït Bouguemez, haut Atlas avec Brahim Boutkhoum
Brahim est cuisinier et guide dans l’équipe de Désert et Montagne Maroc et Dar Daïf (à Ouarzazate).
Recette du café Berbère aux épices / Pour 4 personnes :
Lait frais de vache ou de chèvre. ½ litre
Café en grains moulu fraîchement. 3 cuillères à soupe
Cannelle 1 cuillère à café ou écorce
Gingembre en poudre 1 cuillère à café ou râpé frais
Poivre noir 1/6 cuillère à café
Thym 1 cuillère à café séché ou un brin frais
Clous de girofle (3 clous) ou fraichement moulu
Graines de sésame 1/2 cuillère à café
Graines de fenouil 1/2 cuillère à café
Galanga râpé frais
Sucre morceau, semoule, sucre noir (à votre goût)
Eau bouillante ½ litre
Fleur de rose fraiche ou sèche / ou zest d’orange râpé