Comment préparer un café berbère aux épices

June 2018

Café Berbère aux épices

Au cœur de la vallée des Aït Bouguemez, haut Atlas avec Brahim Boutkhoum

Brahim est cuisinier et guide dans l’équipe de Désert et Montagne Maroc et Dar Daïf (à Ouarzazate).

Recette du café Berbère aux épices / Pour 4 personnes :

Lait frais de vache ou de chèvre. ½ litre

Café en grains moulu fraîchement. 3 cuillères à soupe

Cannelle 1 cuillère à café ou écorce

Gingembre en poudre 1 cuillère à café ou râpé frais

Poivre noir 1/6 cuillère à café

Thym 1 cuillère à café séché ou un brin frais

Clous de girofle (3 clous) ou fraichement moulu

Graines de sésame 1/2 cuillère à café

Graines de fenouil 1/2 cuillère à café

Galanga râpé frais

Sucre morceau, semoule, sucre noir (à votre goût)

Eau bouillante ½ litre

Fleur de rose fraiche ou sèche / ou zest d’orange râpé

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